Делаем перепланировку!!! Возможные проблемы.

мк-недвижимость.рф_Статьи-01

Единственный портал, содержащий на своих страницах все объявления о продаже/покупке квартиры в Кингисеппе и Ленинградской области, – это www.мк-недвижимость.рф.

Именно здесь Вы найдете наиболее подходящий вариант. Впрочем, нельзя исключать вариант, когда возникает дилемма: нравится дом, расположение, инфраструктура, но сама планировка квартиры вызывает нарекания. Застройщики в Кингисеппе могут пойти навстречу, и на этапе строительства внести изменения в проектную документацию, но со вторичным жильем могут возникнуть сложности.

Решение проблемы существует, и оно заключается в перепланировке квартиры по Вашему желанию. Но прежде чем решиться на перенос стен, необходимо продумать, как избежать возможных трудностей в будущем.

Проблемы при продаже

Продажа квартир в Кингисеппе с не узаконенной перепланировкой, возможна только покупателям с собственными средствами. Сделка проводится с квартирой, данные которой находятся в техническом паспорте, и при выявлении различий с фактическим состоянием, банки не дают кредит своим клиентам. К тому же не каждый покупатель, даже имея достаточные средства, согласится купить квартиру в Кингисеппе на таких условиях, ведь в будущем ему самому придется собирать документы и узаконивать перепланировку;

Ответственность

Зачастую перепланировка кажется простым делом. Вызвать бригаду каменщиков, сломать одну стенку, построить другую и провести косметический ремонт. Но изменение конструкции здания чревато перераспределением нагрузки на стены и перекрытия, что может повлечь непроизвольное разрушение всего дома. И в такой ситуации вся ответственность, в том числе и уголовная, ляжет на Вас.

Страхование квартиры

Чтобы застраховать недвижимость в Кингисеппе с самовольной перепланировкой, достаточно предъявить все документы, подтверждающие её техническое состояние и свидетельство о собственности. Но кажущаяся простота, может добавить проблем в будущем. При наступлении аварийной ситуации, пожара или затопления, страховая компания выявит факт не узаконенных изменений конструкции дома, и случай будет признан не страховым.
Даже загородная недвижимость в Ленинградской области не исключение из правил. Чтобы исключить подобные финансовые потери, все изменения должны быть зарегистрированы.

Выбираем подрядчика

Сегодня существует большое количество компаний, предлагающих услуги по ремонту и перепланировке. Но рекомендуем обращаться только к профессионалам, которые кроме самой работы еще возьмут на себя подготовку всей документации, для узаконивания всех своих действий. Выбранная Вами компания должна иметь лицензию на проектную деятельность. Помните, даже незначительная перепланировка новостройки в Кингисеппе должна проводиться в соответствии с требованиями законодательства.

Узаконить перепланировку

В случае проведения перепланировки в соответствии с разрешением комиссии Кингисеппского городского поселения, Вы избавляетесь от сложностей. Достаточно написать заявление о проведенных изменениях.

Совсем иная ситуация с регистрацией самовольного изменения конструкции здания. Это возможно будет сделать, только обратившись в суд с соответствующим заявлением. Также Вам понадобится получить существующий технический паспорт из БТИ. Взять заключение из федерального центра гигиены и эпидемиологии. Подготовить запрос в органы по охране памятников архитектуры, чтобы получить согласование на изменение планировки.

Помните, в случае самовольной перепланировки новостройки или квартиры на вторичном рынке в Кингисеппе, без разрешения органов местного самоуправления, Вы можете получить штраф в размере 20-25 МРОТ и предписание вернуть квартире прежний вид.

Выбор, каким образом проводить перепланировку всегда остается за Вами. Но при желании сделать этот процесс наиболее комфортным, чтобы не тратить на него лишнего времени и денег, обратитесь к специалистам портала www.мк-недвижимость.рф. Высокая квалификация наших юристов избавит Вас от изучения законодательства и поможет воплотить в жизнь все Ваши дизайнерские мысли по перепланировке.
С нами Вы можете купить дом в Кингисеппе и переделать его под свой вкус!

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_0103
    Жилой комплекс "Ямбург Сити" застройщик строительная компания "Рант". Плановый срок сдачи дома : II полугодие 2015 года Этажность: 12 этажей Общее количество квартир: 848 Комплекс…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп ул. 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости