Двойной кадастровый номер, что делать?

мк-недвижимость.рф_Статьи-01_1

Отличительной чертой портала www.мк-недвижимость.рф является не только концентрация объявлений о недвижимости в Кингисеппе и области. Каждый покупатель здесь найдёт юридическую поддержку любой сделки.

Что такое кадастровый паспорт?

Покупка новостройки Кингисеппа с «чистой» историей гарантирует отсутствие проблем в будущем. Совсем иначе может обстоять ситуация, если купить квартиру в Кингисеппе на вторичном рынке. Одна из скрытых проблем – это допущенные ошибки при формировании кадастрового паспорта объекта недвижимости.

Прежде чем что-то предпринимать, необходимо знать, что кадастровый паспорт является выпиской из государственного кадастра. Он содержит всю необходимую информацию об объекте недвижимости для регистрации сделок и присвоении права собственности. Без него невозможно будет купить дом в Кингисеппе или продать квартиру.

Многие путают кадастровый и технический паспорта. Но кадастровый содержит только информацию о расположении объекта, краткое графическое описание размеров, на земле (в случае отдельного дома) или в многоквартирном доме. Тогда как, технический паспорт содержит подробную информацию о самом доме, годе постройки, износе и еще множество другой информации, не влияющей на оформление сделки.

Кто выдаёт и когда необходим кадастровый паспорт

Все действия с кадастром регламентируются законодательством РФ согласно приказу №831 от 28.12.2012. Каждый регион России имеет свое отделение УФРС, которое обязано предоставлять информацию в установленном порядке. Получить такой документ на недвижимость в Кингисеппе можно в Росреестре на Карла Маркса, 43. Для каждого объекта недвижимости создается кадастровый паспорт при первоначальной регистрации, будь то квартира или земельный участок. Без регистрации недвижимости в Росреестре невозможно оформить право собственности.

Наличие такого документа, как правило, требуется при следующих операциях с недвижимостью:

· если для сделки привлекаются кредитные средства;
· если Вы решили заложить квартиру;
· при проведении перепланировки в квартире, Вам потребуется внести в него все изменения;
· если Вы делите земельный участок, то на каждый из новых участков придется регистрировать отдельный паспорт;
· если продажа квартир в Кингисеппе происходит с участием несовершеннолетних детей, то в органы опеки обязательно потребуется предоставить кадастровый паспорт и справку об инвентаризационной стоимости объекта.

Двойной кадастровый номер

Несмотря на то что квартиры в Кингисеппе должны иметь только один номер, при определенном стечении обстоятельств и технических ошибках возникают обратные ситуации. Одному дому присваивают две разные литеры, или один земельный участок включают в другой и т. д. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя при покупке квартиры, рекомендуется самостоятельно запросить выписку из Росреестра.

Причины для возникновения таких ситуаций могут быть абсолютно разными, например, при изменении системы координат из местной в федеральную. Или первоначально кадастровый номер был получен на землю, а после строительства дома, еще один уникальный номер присвоили самой постройке.

Каждая ситуация с двойным кадастровым номером загородной недвижимости в ленобласти является уникальной. Самое простое, если УФРС подтвердит допущенные ошибки при регистрации. В такой ситуации законодательством определен срок исправления, равный 3 дням. Если истинная причина ошибки неизвестна, то чтобы добиться справедливости, Вы можете обратиться в суд, потратить не одну неделю и значительные финансовые суммы. Или можете сразу оплатить новый кадастровый паспорт и внести изменения в свидетельстве о собственности. Но обратившись к юристам на нашем портале, Вы сможете найти оптимальное решение, чтобы исправить все ошибки быстро, и затратив минимальное количество средств.

При выборе квартиры помните, что только при покупке новостройки в Кингисеппе Вы наверняка избавите себя от подобных проблем. Застройщики в Кингисеппе возьмут на себя регистрацию дома и получение кадастрового паспорта. Но, если Вы решили приобрести вторичное жилье, лучше предупредить возможные сложности, чем исправить их. Получив изначально профессиональную помощь специалистов на портале www.мк-недвижимость.рф, Вы исключите все проблемные ситуации в будущем.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_7032
    Открыты продажи квартир в новом доме г. Ивангород. Адрес: Ленинградская область, город Ивангород, улица Псковская дом 20. Застройщик: ООО "Итера-Казань" Статус: Дом введен в эксплуатацию.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область Кингисеппский район г.Ивангород ул. Псковская д. 20
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости