Как подготовить квартиру к продаже

мк-недвижимость.рф-статьи-подготовка-квартиры-01мк-недвижимость.рф-статьи-подготовка-квартиры-02

Подготовка квартиры к продаже: нужен ли ремонт при совершении сделки и какую форму оплаты предпочесть.

Если вы решили продать или купить квартиру в Кингисеппе, вы, скорее всего, захотите изучить те тонкости, которые связаны с этой непростой процедурой. Всем известно, что недвижимость — это притягательный источник солидных доходов разного рода мошенников, а потому любые сделки с ней, будь то купля-продажа, дарение, аренда и так далее, всегда вызывают естественные опасения. Для того, чтобы аренда, покупка или продажа квартир в Кингисеппе прошли без осложнений, с максимальными доходами или минимальными расходами, следует продумать пути, при которых вы точно не окажитесь у разбитого корыта.

Можно ли продать квартиру и не продешевить

Если потенциальный клиент хочет купить или снять квартиру в Кингисеппе, подыскивает для себя дом или коттедж, психологически он готов увидеть приятное для глаз зрелище, а не разруху. Это означает, что реализуемая недвижимость не должна выглядеть удручающе. В помещениях должно быть чисто и уютно, но не только это важно при проведении предпродажное подготовке.

Самое главное при совершении выгодных сделок с недвижимостью — это ремонт. Можете сразу забыть о клиенте или снижать цену, если покупатель или арендатор увидит закопченные потолки, ободранные или разрисованные обои, дырки в стенах от перевешенных полок или снятых картин.

Ремонт — способ привлечь покупателя

Идеальный способ привлечь покупателя — сделать косметический ремонт. Однако, времени на это, как правило, не хватает. Кроме того, как показывает риэлтерская практика, при продаже квартиры или дома в Кингисеппе эконом-класса после проведенного косметического ремонта удается вернуть в лучшем случае половину средств, вложенных в косметический ремонт, и около трети того, что вложено в капитальное обновление недвижимости.

Косметические мероприятия стоят недешево, так что многие считают, что проще сделать скидку при продаже и не морочить себе голову. Тем, кто так рассуждает, рекомендуется призадуматься не только о финансовой стороне вопроса, но и о времени продажи. Оно растянется на неопределенный период.

Затратив небольшие средства, вы не сможете поднять цену выше среднестатистической, но при этом существенно сократите сроки поиска клиента и продажи. Потенциальный клиент интуитивно захочет купить дом в Кингисеппе, который выглядит аккуратнее других при прочих равных условиях.

Если помещения находятся в совершенно запущенном состоянии, поклеить недорогие обои и побелить потолки придется в любом случае. Иногда следует даже положить новый линолеум, если он очень сильно затерся. Не помешает также купить и обновить розетки и выключатели. Сейчас на рынке представлено много недорогих моделей.
Аналогично быстро будет сдана в аренду или продана квартира в новостройке или коммерческая недвижимость Кингисеппа после легкого обновления. Косметический ремонт в офисе — залог того, что он принесет вам доход сразу же после подачи объявления, и вы не потеряете много времени.

В Кингисеппе новостройки — это традиционные квартиры без отделки. Всем известно, что через некоторое время любой новый дом дает усадку, а потому начинать основательно ремонтировать помещения в нем рекомендуется не сразу. Жить с голыми стенами, конечно, не будет никто, так что и в этом случае простой косметический ремонт — это залог оперативности сделки и получения при этом максимально возможной выгоды.

Ремонт при продаже элитной недвижимости

Отдельного внимания заслуживает продажа квартир или домов:

• элитных;
• бизнес-класса.

Как правило, такую недвижимость покупают люди, которые не имеют времени на проведение ремонта. По статистике дороже продается элитное жилье с хорошим капитальным ремонтом, где чувствуется наличие дизайн-проекта и рука мастера. Схема plug and play, т.е. «въезжай и живи», работает в сфере недвижимости. Уровень ремонта всегда интересует покупателя или арендатора. Они отдадут предпочтение тому варианту, в который им не придется вкладывать не деньги, а свое время.

Безусловно, и в данном сегменте недвижимости представлены покупатели, которые в любом случае переделывают в дальнейшем квартиру или дом под себя, по авторскому дизайн-проекту, но покупать варианты, находящиеся в плачевном состоянии, они тоже не будут. При сделках с элитной или бизнес-недвижимостью не стоит экономить на предпродажной подготовке. В данном случае вложенные средства возвращаются практически в полном объеме, а иногда дают очень существенную прибавку к стоимости реализуемого объекта.

Какую форму оплаты предпочесть при купле-продаже квартир

Традиционно самой опасной считается оплата недвижимости наличными. Опасность состоит в том, что можно:

• просто просчитаться при получении средств;
• получить фальшивые купюры;
• оказаться ограбленным после совершения сделки.

Безналичная форма оплаты избавляет от данных неприятностей. При продаже квартиры в Кингисеппе по ипотеке банк переводит деньги на ваш счет. В данном случае он тоже заинтересован в чистоте сделки, а потому проверяет все документы особенно тщательно.

При оформлении ипотеки потребуется представить:

• паспорта сторон;
• правоустанавливающие документы на недвижимость;
• выписку из домовой книги;
• кадастровый паспорт;
• копия финансово-лицевого счета;
• экспликация и поэтажный план.

Можно без опасения принимать также в оплату:

• материнский капитал,
• военные сертификаты,
• субсидии.

Они уже сами по себе являются гарантом законности сделки и контролируются государством. При правильном и грамотном подходе к сделке аренды или купли-продажи недвижимости в Кингисеппе и соблюдении норм и правил вы без труда минуете мошеннические схемы. Компания МК-Недвижимость.рф — ваш верный помощник при совершении любой сделки с недвижимостью без рисков.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_7032
    Открыты продажи квартир в новом доме г. Ивангород. Адрес: Ленинградская область, город Ивангород, улица Псковская дом 20. Застройщик: ООО "Итера-Казань" Статус: Дом введен в эксплуатацию.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область Кингисеппский район г.Ивангород ул. Псковская д. 20
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости