Покупка квартиры: грамотный подход

Покупка квартиры грамотный подход1Покупка квартиры грамотный подход2Покупка квартиры грамотный подход3

Если вы впервые сталкиваетесь с покупкой квартиры, вам необходимо учесть, что этот процесс довольно непрост.

Люди, не знающие всех тонкостей, связанных с этим, ошибочно полагают, что приобрести жильё просто: позвонить по объявлению, посмотреть документы, подписать договор и расчёт. Это мнение неверно, так как покупатель должен пройти многоступенчатый путь, прежде чем стать собственником желаемого объекта.

Во-первых, существует миф, гласящий, что общение со специалистом, занимающимся недвижимостью, совершенно лишнее занятие. Самостоятельный поиск квартиры, как минимум, отбирает немало времени, а как максимум, существует опасность остаться без жилья и без денег. Риэлторы занимаются не просто продажей объектов: они детально вникают в подробности, в силу собственной заинтересованности в том, чтобы клиент скорее нашёл желаемое, и не было проблем при совершении сделки. Привлечение агента необходимо, так как он в достаточной мере располагает информацией, касающейся ценовых категорий, он достаточно быстро поймёт, какой объект вы можете себе позволить приобрести, а на какой вам претендовать не имеет смысла. Те, кто решил справиться с покупкой квартиры самостоятельно, чаще всего сталкиваются с проблемами ещё на начальном этапе поиска: информация, содержащаяся в объявлении, оказывается неверной, вместо хорошего дома им пытаются продать коммуналку, обещают жильё со свежим ремонтом, а там его и нет в помине. В итоге люди разочаровываются, жалея потраченное время, ведь они, бросая всё, бежали на просмотр в ожидании увидеть то, что описано в объявлении, а им пришлось лицезреть дешёвые обои и обшарпанный пол. И это повторяется день за днём. В результате подавляющее большинство покупателей рано или поздно убеждаются в том, что без услуг агентства им не обойтись.

Следует понимать и тот факт, что агент является вашим представителем, который обязан отстаивать исключительно ваши интересы. В случае конфликтной ситуации только риэлтор сможет договориться так, что и покупатель, и продавец достигнут взаимоприемлемого соглашения. Кроме того, часто случается так, что агент, который представляет интересы продавца, начинает давить на покупателя, так как ему нужно продать объект. При этом вы рискуете тем, что покупку вам грубо навяжут, и это случается, к сожалению, довольно часто. Но если за ваши интересы будет бороться ваш поверенный агент, то все переговоры он возьмёт на себя. Он не заинтересован в навязывании вам чего-либо. Он проанализирует, насколько объект ликвиден и даст исчерпывающую консультацию, касающуюся ценовых вариантов.

Но и в другую крайность впадать нельзя, обратившись сразу во все городские агентства недвижимости. Общаясь между собой, риэлторы очень скоро выясняют этот факт, и агент может попросту отказаться от работы с вами. Если клиент обращается только к одному риэлтору, с ним работают гораздо охотнее, так как процесс поиска вариантов отнимает у специалиста много времени и труда. Ведь ему нужно создать для вас подборку приемлемых вариантов, немало времени он затратит и на переговоры с иными посредниками или собственниками. Это необходимо для того, чтобы снизить вероятность повторных просмотров, чтобы клиент не затратил лишнего времени и остался доволен. Такой труд довольно кропотлив и требует немалого мастерства, так как это работа с людьми. Если риэлтор знает, что вы на него надеетесь и рассчитываете, что вы работаете только с ним, он выложится ради вас «по полной программе», иногда не позволяя себе отдыха даже в выходные.

Особого разговора заслуживает покупка стройвариантов. Этот сегмент рынка недвижимости потенциально опасен, особенно для тех, кто не имеет опыта в общении с застройщиком. Незнающий покупатель может оказаться жертвой ненадёжного застройщика. Чтобы уметь отличить надёжную строительную компанию от недобросовестной, нужно обладать определёнными знаниями и быть в курсе, какие застройщики в городе на данный момент работают стабильно. Иначе вам не избежать риска потерять свои средства, «влипнуть» в долгострой или вовсе не увидеть желаемой квартиры. Следующий риск связан с такими категориями, как договоры переуступок и паи. Есть застройщики, которые могут перепродать один и тот же объект нескольким покупателям. И это они умеют делать так хитро, что о мошенничестве покупатели узнают только в последний момент. Даже если вы при самостоятельном поиске найдёте надёжного застройщика, который предъявит вам все разрешительные документы, похвалится отстроенными домами, он может «забыть» упомянуть, что эти объекты расположены на грунтовых водах, что подвалы полны воды, что стены покрыты плесенью и вообще жильё построено с нарушениями.

Специалист по недвижимости, который занимается именно стройвариантами, поможет избежать всех этих казусов. Опыт постоянной работы с такого рода объектами позволяет ему точно знать не только об общих данных застройщиков города, но и о качестве их домов: он сможет безошибочно определить, надёжны ли конструкции и безопасны ли используемые стройматериалы. Однако наиболее сложная проблема подчас кроется в договоре, так как в случае со стройвариантами договора не однотипные, как например, при покупке вторичного жилья. Не подписывайте ничего без специалиста! Без юридических и правовых знаний при покупке стройварианта велика вероятность возникновения больших неприятностей.

Все эти моменты являются лишь верхушкой айсберга под названием «приобретение своего жилья», так как все нюансы перечислить невозможно. Но профессиональный специалист по недвижимости способен защитить своего клиента от многочисленных неприятностей.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • мк-недвижимость
    Жилой дом в Ленинградской обл., г.Кингисепп, Шестой микрорайон. Десяти этажное здание. Застройщик - ООО "Строительный Трест №3".: Срок сдачи дома в эксплуатацию - IV кв.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости