«214 ФЗ» покупка жилья в новостройке — долевое участие

Мк-недвижимость.рф-Квартира-в-новостройке-01Мк-недвижимость.рф-Квартира-в-новостройке-02Мк-недвижимость.рф-Квартира-в-новостройке-03

МК-Недвижимость.рф — расскажем все о долевом участии.

Данный материал будет полезен для людей, собирающихся приобрести жилье в новостройках Санкт-Петербурга и области (Кингисеппе, Сестрорецке). Также к вашим услугам наша обширная база объектов и грамотные специалисты, готовые помочь как с покупкой, так и с продажей разнообразных объектов недвижимости, оказать содействие в сборе необходимых документах и проконсультировать по юридическим аспектам.

Почему нам стоит доверять?

Мы давно работаем на рынке недвижимости и можем похвастаться отличной репутацией. Нашими услугами пользуется большое количество клиентов, каждый из которых остается доволен профессиональным и индивидуальным подходом. Работая по достаточно новой схеме, мы уже успели зарекомендовать ее как максимально выгодную для обеих сторон сделки. Стоимость наших услуг фиксирована, что также очень радует многих клиентов. Теперь купить квартиру в Кингисеппе, Санкт-Петербурге и прочих городах Ленинградской области очень просто.

Наша база всегда свежа и актуальна. Все фотографии квартир Кингисеппа, Питера и иных городов строго достоверны. Мы заботимся о том, чтоб вы не тратили лишнее время и не вели пустых переговоров.

Значительным спросом сейчас пользуются объекты первичного рынка недвижимости – квартиры в новостройках. В этой статье мы рассмотрим варианты их приобретения, а также поведаем о законе 214 ФЗ.

В качестве предисловия

Существует довольно много схем для приобретения жилья. Это и договор ЖСК, и форма 214 ФЗ (долевое участие), типовый договор купли-продажи. Если разделить эти схемы по популярности, статистика поведает что:

· к помощи 214 ФЗ прибегают около 25-28% потребителей
· схема ЖСК популярна примерно на 10-14%
· стандартный договор используется в 40% случаев.

Долевое участие оформляется в том случае, когда строится новый объект. Квартиры в новостройках, Кингиссепа в частности, все популярнее с каждым годом – ведь это улучшенная планировка, современные технологии строительства, инновационные материалы и большая площадь объекта.

Конечно, стоимость жилья в новостройке отличается от цены объектов вторичного рынка недвижимости. Чаще всего купить квартиру в новостройке становится возможным либо с помощью ипотечного кредита, либо по форме договора 214 ФЗ, являясь дольщиком в строительстве.

По Питеру и области сейчас возводится множество современных жилых комплексов. Дома в Кингисеппе, Сестрорецке и самом Санкт-Петербурге пользуются большой популярностью. Это очень перспективный район, жить в котором желают многие.

Итак, давайте разберемся каким образом можно купить квартиру в новостройке Кингисеппа или любого другого города с помощью формы 214 ФЗ.

Факты. Выгоды и риски.

На основании введенного 30.12.2004 Федерального Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», впоследствии видоизмененного четырьмя поправками, можно стать пайщиком и получить свою квартиру в новостройке по окончанию строительства, когда проект будет сдан.

Смысл принятия такого закона в том, что он делает безопасной покупку жилья в новостройке при долевом участии. Особенное внимание следует обратить на то, что договор между застройщиком и пайщиком регистрируется в регистрационной палате. Если у застройщика нет аккредитации или, например, страховки – процедура регистрации невозможна. Только опираясь на закон 214 ФЗ, потребитель может быть уверенным как в надежности застройщика, так и в качестве возводимого им здания. Принятие этого закона позволило существенно снизить риски, даже можно сказать, свело их к минимуму. Теперь мошеннические схемы, которые ранее были популярны, относительно пайщиков при долевом участии провернуть фактически невозможно.

На данный момент многие застройщики перешли к разрешенной 214-ФЗ форме ЖСК. Застройщик имеет договорные отношения с кооперативом, а фактический дольщик является пайщиком кооператива. При этом необходимо помнить, что, так или иначе, дольщики являются кредиторами третьей очереди, то есть в случае банкротства компании-застройщика и распродаже ее активов, компенсацию пайщики получают последними, вслед за управляющими, банками, сотрудниками обанкротившейся компании. Хотя на данный момент на рынке можно отметить положительную динамику, потому что около 90% строек переходят в завершающую стадию строительства и сдаются в эксплуатацию.

Также одной из главных целей принятия данного закона является защита правовых интересов покупателей жилья, которая связана с привлечением туда денежных инвестиций. Это становится гарантией того, что на ту или иную квартиру накладывается вето на продажу и перекупить ее никто не сможет.

Но, несмотря на закон 214 ФЗ, который защищает ваши права, стоит дополнительно выяснить профессиональный уровень застройщика. Для этого необходимо узнать: репутацию, какое количество жилых зданий было им построено и не было ли никаких судебных разбирательств с недовольными клиентами.

Хотя все эти заботы можно возложить на плечи экспертов. А мы, агентство недвижимости МК-Недвижимость.рф, с радостью поможем вам купить квартиру вашей мечты.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • петроинвест5
    Жилой комплекс "КАРАТ" строительство новостройки ведется по адресу:Ленинградская область, город Кингисепп, проспект Карла Маркса 53. Застройщик ЗАО "Петро-Инвест": Жилой дом состоит из пяти секций со…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп пр. Карла Маркса д. 53
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости