Как быстрее оформить квартиру в новостройке в собственность

мк-недвижимость.рф-квартиру_новостройке_собственность01мк-недвижимость.рф-квартиру_новостройке_собственность02

Купить квартиру в Кингисеппе или другом городе Ленобласти, построить дом, приобрести участок с точки зрения российского покупателя — лишь полдела. Столько времени, сколько тратится в нашей стране на оформление документов на недвижимость, не тратится нигде в мире!

Объективные и субъективные реальности

Вы можете ждать квартиры в Кингисеппе в строящихся панельных домах в течение полугода, а затем еще столько же времени обивать пороги самых разных учреждений, чтобы оформить эти квартиры в собственность. Думаете, что новостройка новостройке рознь, и дождавшись через два-три года купленной площади в строящемся монолитном доме вы будете оформлять права собственности еще столько же времени? Ничего подобного!

Время, потраченное на оформление, находится в зависимости вовсе не от категории возведенной в Кингисеппе новостройки. В российской жизни существуют и действуют совершенно иные законы и реальности. Все дело в том, что практически каждый второй готовый дом с подписанной госкомиссией документацией о готовности, на самом деле непригоден не только для проживания, но даже для последующего ремонта. На поверку оказывается, что в доме не работают те или иные коммуникации, но это лишь одна из причин задержки.

Продажа квартир в Кингисеппе имеет собственную статистику, как и в любом другом городе России. Администрация заинтересована в «хорошей» статистике. Под нее и подгоняют новостройки, которые на деле не достроены. Инспекция подписывает акт о вводе объекта в эксплуатацию, но на руки девелоперу его не выдает вплоть до устранения выявленных недостатков.

Если девелопер не соглашается работать на таких условиях, он может не получить даже добро от администрации на возведение дома. В том случае, если девелопер действует на правах долгосрочной аренды участка земли, где ведется строительство дома в Кингисеппе, срок на устранение недоделок он получает от 4 до 6 месяцев.

Обременения проектов

Существуют и другие условия взаимодействия с городской администрацией. Основная часть объектов возводится по инвестиционным контрактам нескольких типов, когда инвестор платит городу:

• по бартеру, возводя административные объекты обременения (трассы, детские учреждения и пр.);
• выделением доли возводимой новостройки, размер которой оговаривается в контракте;
• денежным выражением;
• по смешанной схеме.

Во всех этих случаях права собственности оформляются лишь после получения на объект акта реализации контракта, а не после подписания акта ввода в эксплуатацию. Мало купить квартиру в новостройке. Придется подождать выполнения всех условий контракта.

До тех пор, например, пока не будет построена школа, детский сад или дорога, покупатель не закончит оформление своих документов на собственность. В связи с этим, прежде чем инвестировать средства в недвижимость в составе строящегося объекта, следует обратить внимание на все обременения, а не только оценить, на какой стадии строительства вы вкладываетесь в объект.

Опыт и репутация девелопера

Очень важны значимость и опыт самого девелопера. От них напрямую зависит не только затягивание строительства. Чем он неопытнее, тем большее число сюрпризов вас может ожидать впереди.

Неопытные застройщики попадаются на удочку дешевизны объекта, не анализируя ее причин. Причиной может быть как раз серьезное обременение и многочисленные незапланированные расходы. Самый плохой из вариантов — это расчет девелопера долей площади в возводимом строении, поскольку эту долю будет крайне сложно выделить.

В общем объеме площадей по объекту, куда войдут не только жилые или коммерческие помещения, но и парковки, гаражи, общественные площади и так далее, процент доли может оказаться неделимым. Разборки и дележка будут длиться очень долго, пока все участники не рассчитаются друг с другом.
Документальная цепочка будет длинной, претензии объемными, а чиновники — задумчивыми и неторопливыми. Это приводит к тому, что покупатели, вложившиеся в новостройки Кингисеппа, зачастую живут годами без документов на квартиру.

Особенности открытия адреса объекта

Заключительная стадия регистрации прав собственности — открытие адреса объекта. Занимаются этим сотрудники специального Управления Госрегистрации. Выполняя процедурные моменты, они существенно затягивают сроки оформления квартир в собственность.
Каждому собственнику приходится готовить и подавать невероятно пухлый пакет документов. Затянувшийся период ожидания приводит к тому, что меняются законы и приходится доносить или переоформлять бумаги.

Обращение в суд как метод ускорения процесса регистрации прав

Обращение в суд растормошит чиновников. Так утверждают специалисты рынка недвижимости. Если дом в Кингисеппе уже прошел госкомиссию и видимые причины для задержек с оформлением собственности отсутствуют, пожалуй, судебное разбирательство может оказаться эффективным.
Статистика показывает, что обращения в суд по данному поводу участились, более того, судебные решения поставлены на конвейер. Практика, когда суды стали подменять собой функции регулирующих органов, не является нормой.

Застройщики разработали собственные меры ускорения регистрации квартир в новостройках. Они предлагают увеличить количество пунктов приема заявлений, сократить пакет документов, ограничив его четырьмя пунктами (акт ввода дома в эксплуатацию, акт закрытия инвестконтракта, акт поквартирного распределения, экспликация БТИ), и упростить процедуру согласования в соответствующих инстанциях. Это поможет выйти на цивилизованный уровень регистрации недвижимости.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_7032
    Открыты продажи квартир в новом доме г. Ивангород. Адрес: Ленинградская область, город Ивангород, улица Псковская дом 20. Застройщик: ООО "Итера-Казань" Статус: Дом введен в эксплуатацию.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область Кингисеппский район г.Ивангород ул. Псковская д. 20
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости