Квартиры в новостройке — советы по приобретению

Квартиры в новостройке - советы по приобретению1Квартиры в новостройке - советы по приобретению

Покупка квартиры в новостройке может стать рискованным мероприятием. Чтобы снизить риск стать новым обманутым дольщиком, сохранить свои средства и нервы, воспользуйтесь несколькими советами покупки нового жилья.

Многие хотели бы свои жилищные условия улучшить. Как один из вариантов рассматривают покупку квартиры в новостройке. Строительный рынок предлагает множество вариантов как уже сданных объектов, так и планируемых к постройке. Покупка новостройки имеет свои плюсы.
· Большие площади.
· Индивидуальная планировка.
· Новые коммуникации.
· Отсутствие «истории» у квартиры.
· Благоустроенная территория.
· Престижный район.
· Под новостройку легче оформить ипотеку.
· Новые соседи.
· Новая жизнь.

Любой покупатель сможет назвать еще множество причин, по которым он выбрал квартиру в новостройке.

Выбор новостройки.
Исходя из статистики, наименьшая цена квадратного метра устанавливается застройщиком на начальном этапе строительства дома. В этом случае можно значительно сэкономить на покупке. Но риск стать очередным обманутым дольщиком неизмеримо возрастает. Причем принятая государственная программа в поддержку покупателей, принимающих долевое участие в строительстве, не гарантирует, что вы не попадете в постоянно пополняющиеся ряды обманутых дольщиков. Чтобы снизить такие риски необходимо очень скрупулёзно подойти к покупке жилья. Несколько советов помогут приобрести жилье с наименьшими затратами.

1. Если решили рискнуть и стать дольщиком, то найдите хорошего юриста – он грамотно разберется на начальном этапе со многими незаконными и мошенническими схемами продаж.
2. Изучите все документы компании-застройщика:
· регистрационные документы о создании компании,
· лицензии,
· разрешение на строительство,
· генплан.
3. Заключайте договор на покупку или долевого участия в строительстве только с застройщиком. При этом необходимо уделить внимание особо значимым пунктам:
· Окончательный срок сдачи объекта.
· Фиксированная стоимость метра жилья без последующего изменения.
· Срок оформления документов на имущество и передача для регистрации права собственности.
· Срок передачи недвижимости дольщику.
· Возможные штрафные санкции при нарушении условий договора.
· Условия и способы расторжения договора.
4. Оплата за недвижимость производится дольщиком только после регистрации договора долевого строительства в соответствующих государственных органах, поскольку только после этой процедуры договор имеет юридическую силу.

Ну а если риск – это не ваша стихия, то приобретайте новое жилье в уже сданных домах. В таком случае застройщик обязан предоставить оформленное свидетельство на право собственности, стандартный договор купли-продажи, акт приема-сдачи имущества и платежные документы, удостоверяющие внесение полной стоимости по договору.

Кроме этого, даже если в договоре нет соответствующей записи, ваше приобретенное жилье имеет срок гарантии, который составляет пять лет с момента ввода в эксплуатацию объекта. В случае обнаружения недоделок, брака и дефектов недвижимости застройщик обязан все бесплатно исправить. Для этого следует написать соответствующую претензию и отправить компании-продавцу. В случае отказа от выполнения работ придется обратиться в суд с иском к застройщику. Если гарантийный срок прошел, то переделывать брак придется покупателю за свой счет.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_0103
    Жилой комплекс "Ямбург Сити" застройщик строительная компания "Рант". Плановый срок сдачи дома : II полугодие 2015 года Этажность: 12 этажей Общее количество квартир: 848 Комплекс…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп ул. 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости