Новостройка с недоделками: способы борьбы

мк-недвижимость.рф-Новостройка-с-недоделками-00мк-недвижимость.рф-Новостройка-с-недоделками-01

Прежде чем купить квартиру в Кингисеппе, основная масса потенциальных собственников недвижимости изучает состояние рынка новостроек, чтобы оценить возможные подводные камни и недоделки. Их строители допускают в огромном количестве, начиная от совсем мелких, которые не сложно исправить, заканчивая очень серьезными промахами. Они могут порой, привести к невозможности заселения и проживания в новых помещениях.

Современные квартиры в Кингисеппе, которые предлагаются в новостройках, безусловно, по многим параметрам комфортнее жилплощади старого фонда. Нет ничего удивительного в том, что, получив, собственное жилье, настрадавшийся в ожидании покупатель в основном закрывает глаза на то, что его не слишком радует. Однако, возникают и многочисленные скандалы с обманутыми дольщиками. Их сегодня можно считать новой традицией.

История российских недоделок: от советских несунов до современных рафшанов

Современная продажа квартир в Кингисеппе с недоделками не нова. Строительные косяки случались со времен Древнего Египта и Древнего Рима. Они возникали даже при строительстве пирамиды Хеопса. Вспомните известную башню в Пизе. Она ярко демонстрирует, что даже из брака можно извлекать пользу. Вот только, не факт, что недоделки в кингисепских новостройках будут представлять интерес для туристов по прошествии века.

Российский брак в новостройках ведет свою историю с советских времен, когда при строительстве зданий и сооружений «грех» было не стащить нужный стройматериал для дачи или ремонта своего жилья. Нынешние строители в Кингисеппе новостройки не растаскивают по винтику. Они предпочитают экономить, т.е. не закупать положенные по проекту материалы или закупать их более низкого качества, а разницу просто кладут в карман.

Из-за этого и возникают падения крыш Трансвааля и другие аналогичные нашумевшие катастрофы. Это то, о чем кричат все СМИ. В жилом строительстве таких ситуаций много, но они не так глобальны, а потому не привлекают журналистов. Следовательно, безопасность будущих хозяев — в их руках.

Основные жалобы новоселов

Если вы решили снять квартиру в Кингисеппе, чтобы жить в комфортных условиях до пуска дома в эксплуатацию, не откажите себе в удовольствии побеспокоиться и о дальнейшем комфорте. Чаще посещайте стройплощадку и интересуйтесь ситуацией на ней. Обращайте внимание, какие бригады работают на объекте и кто подвозит им стройматериалы.

Новоселы в основном жалуются на мелкие недоработки и недоделки. Среди них отмечают:

• некачественно сделанные или вовсе отсутствующие межкомнатные перегородки,
• кривые и установленные с нарушением технологий пластиковые окна, которые не берегут тепло, а выпускают его;
• остекление балконов, отделку фасадов, установку перегородок без использования тепло- и звукоизоляционных материалов;
• установку некачественной сантехники и так далее.

Масса нареканий приходится на проведение отделочных работ. Именно здесь строители изрядно экономят.

Можно ли победить недоделки

Начинать борьбу с недоделками при строительстве дома в Кингисеппе следует на начальном этапе выбора застройщика. Ни одна серьезная компания не рискнет своей репутацией ради экономии на стройматериалах. Скорее всего, если вам и придется столкнуться с недоделками, они будут несущественными. Кроме того, вам не придется долго ждать окончания строительства, потому что надежный и опытный застройщик никогда не затянет срока сдачи, если только его не преследуют форс-мажорные обстоятельства.

Рекомендуется также поинтересоваться проверками, которые делают на разных этапах возведения строений следующими инстанциями:
• технический надзорный орган, который должен дать свое положительное заключение еще до сдачи дома в эксплуатацию;
• эксплуатирующая организация, принимающая здание на баланс и другие.

Прежде чем окончательно купить дом в Кингисеппе или квартиру в новостройке, ее состояние проверяет и сам покупатель. Сделать это следует до подписания акта приемки. При обнаружении неприятных недоработок и недоделок подписывать его не стоит, если вы готовы бороться с застройщиком.

Эксперты отмечают, что серьезные застройщики заинтересованы в качестве работ не меньше собственника. Любое несоответствие условий договору купли-продажи, подписанному с покупателем, грозит серьезными издержками. Именно поэтому, что жилая, что коммерческая недвижимость Кингисеппа, как правило, имеет лишь те недостатки, которые не сложно быстро устранить, если владелец обратит на них внимание.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_0103
    Жилой комплекс "Ямбург Сити" застройщик строительная компания "Рант". Плановый срок сдачи дома : II полугодие 2015 года Этажность: 12 этажей Общее количество квартир: 848 Комплекс…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп ул. 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости