Застройщики в Кингисеппе. Как выбрать?

мк-недвижимость.рф_Новостройки-01

Застройщики.Как выбрать?

Людям, желающим купить квартиру в Кингисеппе или в области, еще недавно приходилось изучать предложения десятков агентств недвижимости. И зачастую будущие покупатели просто путались в повторах, рекламе строящихся объектов, различных условиях сотрудничества, получая негативные эмоции, испытывая тревогу и сомнения.

Сегодня мы взяли на себя эту задачу и создали уникальный портал, на котором Вы найдёте полный список предложений по продаже или покупке любой (жилой или коммерческой) недвижимости в Кингисеппе и всей Ленинградской области.

Территория Кингисеппского района активно развивается и привлекает много застройщиков, и среди них можно выделить несколько крупных строительных компаний:

1. Рант – крупная компания, занимается строительством недвижимости около 20 лет, имеет строительные объекты по всей Ленинградской области;
2. ЗАО «Петро-Инвест» – Санкт-Петербургская компания, более 22 лет занимается строительством объектов различного назначения;
3. АСЭРП – домостроительная компания, возводящая жилые комплексы повышенной комфортности;
4. Стройтрест №3 – занимается строительством недвижимости во многих городах Ленобласти, выходит на рынок в Кингисеппе;
5. Балтстрой – группа строительных компаний, целью которых является создание полного цикла строительства, от макета до ввода в эксплуатацию.

В данном списке неслучайно указаны крупные и надежные застройщики в Кингисеппе и области. В такой ситуации выбор будет ограничен только конкретными предложениями. Но как незнающему человеку выбрать из подобных длинных списков малознакомых застройщиков? Ведь нужна такая компания, у которой не будет проблем с документами и которая не отодвинет срок сдачи Вашего дома. Можно ли доверять застройщику, который только вышел на рынок, или тому, кто предлагает самую низкую стоимость жилья?

Что поможет снизить риски?

Вот несколько основных шагов, которые помогут Вам лучше узнать застройщика и не прогадать. Возможно, это в дальнейшем, снизит риски потерять свои денежные средства.
· Проверьте, как давно зарегистрирована компания, какие у неё есть невыполненные обязательства.Упоминалась компания или её директор в СМИ, как недобросовестные исполнители?
· Подобно выясните портфолио, выбранной Вами, строительной компании. Есть уже сданные объекты недвижимости такого же типа? Какие существуют отзывы о качестве готовых объектов?
· Внимательно изучите сайт застройщика, ознакомьтесь с генпланами строящихся объектов, и проектными декларациями. Эти правовые документы являются основными, при заключении договора долевого участия. Отсутствие собственного сайта у компании в наше время должно вызывать настороженность.
· Следующий шаг будет заключаться в проверке разрешения на строительство – эту информацию можно выяснить в отделе архитектуры и градостроительства.
Застройщик может уверять, что документы в работе и есть устные договорённости со всеми структурами, но мы не рекомендуем приобретать квартиру на таких условиях.

Покупаем квартиру через ДДУ

Отдельно необходимо остановиться на перечне документов при покупке новостройки в Кингисеппе по договору долевого участия (ДДУ). В 2012 году в 214 ФЗ были внесены изменения, описывающие варианты выполнения обязательств застройщика перед дольщиками. Согласно этому ФЗ, для регистрации ДДУ необходимо предоставить определённый пакет документов как со стороны строительной компании, так и со стороны покупателя. Не будем останавливаться на перечне документов со стороны застройщика, а укажем, что потребуется физическому лицу перед походом в Росреестр.

1. Договор долевого участия, подписанный обеими сторонами;
2. Оплата гос пошлины;
3. Договор залога права требования (при условии наличия кредитных средств у участника строительства);
4. Детальное описание квартиры, подтвержденное документально;
5. Документ, подтверждающий личность.

Вам откажут в регистрации ДДУ, если в нем не будут точно указаны: объект договора, срок окончания строительства и передачи его покупателю, а также стоимость и порядок оплаты.

Договор уступки

В период строительства новостройки в Кингисеппе у дольщика может возникнуть необходимость выйти из долевого строительства. Для этих целей предусмотрено соглашение о передаче своего права и обязанностей третьему лицу. Стоит отметить, что это возможно только с согласия строительной компании и уплаты процента от суммы сделки за согласование.

Перед заключением договора уступки (цессии) обратите внимание, что на оставшуюся часть стоимости объекта обязательства оплаты передаются новому владельцу вместе с полным пакетом документов на квартиру. При этом ДДУ по объекту договора уступки уже должен быть зарегистрирован в Росреестре. А чтобы свести риски к минимуму при покупке квартиры в Кингисеппе узнайте, выполняет ли застройщик свои обязательства по срокам.

Получаем свидетельство о собственности

После того как строительная компания, выполнив свои обязательства, сдала дом в эксплуатацию наступает момент дальнейшего оформления квартиры и получения права собственности. Вот список обязательных документов для его оформления: акт приема-передачи, оплата госпошлины, кадастровый паспорт объекта, удостоверение личности и ДДУ. Отнесите весь пакет в Росреестр и ожидайте готовности свидетельства о собственности.

Доверяй, но проверяй

Но как бы Вам ни хотелось быстрее заехать в квартиру, не спешите подписывать акт приема. Убедитесь, что все заявленные сроки соблюдены, сотрудники БТИ уже провели замеры площадей, и они совпадают с указанными цифрами в ДДУ. Не подписывайте лист осмотра квартиры «вслепую». Тщательно проверьте всю квартиру и отметьте найденные дефекты. Помните, пустой дефектный лист говорит о том, что замечаний нет, и в дальнейшем Вам придется устранять их самостоятельно.

Как Вы могли уже убедиться, процесс оформления покупки квартиры не такой и простой, как может показаться. И если Вы не обладаете юридическими знаниями, мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Кроме того, что на сайте www.мк-недвижимость.рф собраны все актуальные предложения по продаже квартир в Кингисеппе, там же можно заключить юридическое сопровождение всех сделок. В этом случае от всего процесса у Вас останутся только хорошие воспоминания.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • мк-недвижимость
    Акт ввода получен в конце 2015 г. Квартиры передаются собственникам. Продажи квартир открыты!!! Жилой дом в Ленинградской обл., г.Кингисепп, Крикковское шоссе д. 16, у д.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп Крикковское шоссе 16
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости