Чем может обернуться «квартира без посредников»

мк-недвижимость.рф-квартира-без-посредников-01мк-недвижимость.рф-квартира-без-посредников-02мк-недвижимость.рф-квартира-без-посредников-03мк-недвижимость.рф-квартира-без-посредников-04

Специалисты агентства «МК-Недвижимость.рф» расскажут чем может обернуться столь желанная «квартира без посредников».

Затравка.

Каждый из нас знает цену денег и то, как сложно подчас бывает их заработать. И, конечно, если возникает возможность на чем-то сэкономить, разумный человек не преминет эту возможность использовать.

Многие люди (кстати, интересно, что обычно – это неопытные и неосведомленные в вопросах недвижимости), считают, что отказавшись от риелтора можно сохранить довольно существенную сумму, особенно когда речь касается покупки жилья.

В этой статье мы рассмотрим, насколько обосновано такое мнение, какие «за» и «против» стоит особенно выделить в подобных ситуациях.

Реальность.

А реальность такова, что на данный момент купить квартиру в Кингисеппе, например, или любом другом городе без посредника очень сложно.
Рынок полон самых разнообразных предложений, но выйти напрямую на хозяина квартиры удается единицам.
Кроме того, каждый из нас наверняка слышал страшные истории про самого разного пошиба мошенников. Так вот в сфере недвижимости в особенности, неопытный квартиросъемщик или покупатель – просто находка для аферистов.

Даже если предположить, что вы нашли адекватного собственника, который действительно продает свою квартиру и не собирается вас обманывать, последует процесс сбора документов, оформления покупки и так далее. Мало какой хозяин, решивший продать квартиру самостоятельно, будет озадачиваться сбором разнообразных справок и прочих необходимых бумаг, справедливо полагая, что это проблемы покупателя.
Таким образом, если вы решили купить квартиру в Ленинградской области или любом другом районе – будьте готовы потратить свое личное время на отстаивание очередей в самых разных инстанциях.

А что касается аренды, тут все с одной стороны, казалось намного проще, но на самом деле намного сложнее.

Разнообразных схем мошенничества на рынке аренды существует столько, что даже сложно посчитать их реальное количество. Кроме того, стоит учитывать, что самостоятельно снять квартиру в Кингисеппе и любом другом населенном пункте Российской Федерации можно только в том случае, если у вас есть большой запас времени. Поиски подходящего варианта могут затянуться на месяцы.

Профессиональная помощь

Для начала, хотим обратить ваше внимание на то, что, конечно, многие слышали о так называемых «черных» риелторах. Обезопасить себя от подобного «специалиста» довольно просто – следует тщательно выбирать агентство недвижимости.

Кроме того, если уж вы решили нанять специалиста, не пытайтесь экономить. Средняя стоимость услуг риелторов в крупных и серьезных конторах фактически ничем не отличается. А если, «друг нового приятеля, с которым вы познакомились на дне рождения подруги знакомого» предлагает найти для вас квартиру за мизерный гонорар только из светлых и искренних побуждений, скорее всего, что вас просто хотят обмануть.

Если же вы обратились в нормальную фирму, которая имеет хорошую репутацию, и вашим вопросом начинает заниматься грамотный специалист, тут минус может быть только один – его услуги придется оплатить.

В нашей стране сложилось стереотипное мнение о том, что риелторы не просто «гребут деньги лопатой», но и получают их, фактически не прилагая никаких усилий.
Сейчас мы подробно рассмотрим этот вопрос, который так волнует многих.

За что вы платите риелтору?

Рассмотрим оба из возможных вариантов взаимодействия. Ведь вы можете хотеть купить квартиру, например, в Кингисеппе либо же желать снять квартиру в Ленинградской области или где-либо еще.

1. Аренда
Профессионал выявит ваши потребности и сможет подобрать именно такие варианты квартир, которые будут максимально отвечать всем вашим запросам и потребностям.
Сотрудники агентств недвижимости, в том числе и персонал «МК-Недвижимость.рф», имеют доступ к огромным базам объектов, так что у вас будет выбор из разных вариантов в максимально сжатые сроки.

Риелтор имеет огромный опыт и навыки, которые поспособствуют тому, чтоб вы заселились наиболее удачно.
Он проверит документы собственника, обратит внимание на все спорные моменты (текущие краны, некачественный ремонт, шумные соседи и т. д.), поможет прийти к устной договоренности, которую (а это очень важно!) грамотно и законно занесет в договор найма.
Кроме того, совсем не исключено, что риелтор сможет поспособствовать вам в том, чтоб получить скидку от первоначально озвученной суммы аренды, ведь специалист хорошо развивается в рыночных ценах.
Повторимся, что неопытный квартиросъемщик является очень легкой добычей для аферистов разных мастей. А жадный, как известно, платит дважды.

2. Покупка
Тут специалисту грозит проделать очень масштабную работу.
Как и в первом варианте, сначала он должен подобрать тот вариант, который вам понравится. Иногда, особенно с привередливыми клиентами, на такие поиски может уйти месяц и более (а ведь это постоянные телефонные переговоры, деньги, нервы и личное время).

Когда вариант выбран, начинается стадия подготовки документов. То есть специалисту грозит отстоять все очереди, побывать в разных инстанциях и заняться всеми прочими организационными моментами (это снова же время, деньги и нервы).

Выводы

На самом деле, человек, который хотя бы раз самостоятельно столкнулся со всеми сложностями, проистекающими во многом из динамичности рынка недвижимости, никогда больше не захочет создавать себе проблем.

В итоге, делегирование задач, связанных с арендой и покупкой квартиры грамотному специалисту и достойная компенсация его труда, позволяет сэкономить намного более превосходящее количество нервов, а зачастую и денег. Ведь не зная толком законы, порядок оформления, очередность и прочие нюансы, можно попасть впросак и остаться по итогам в минусе.

Вот такими неприятностями в целом может грозить отказ от найма грамотного специалиста по недвижимости, который будет сопровождать вашу сделку от начала до конца и сделает ее максимально выгодной, простой и безопасной.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_7032
    Открыты продажи квартир в новом доме г. Ивангород. Адрес: Ленинградская область, город Ивангород, улица Псковская дом 20. Застройщик: ООО "Итера-Казань" Статус: Дом введен в эксплуатацию.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область Кингисеппский район г.Ивангород ул. Псковская д. 20
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости