Социальные программы для приобретения жилья.

мк-недвижимость.рф_Статьи-01

Открывшийся недавно портал www.мк-недвижимость.рф уже можно смело назвать единым информационным окном по вопросам купли-продажи квартиры в Кингисеппе и всей Ленинградской области. С постоянным ростом количества клиентов, увеличивается и количество вопросов относительно использования льгот и субсидий, чтобы купить квартиру в Кингисеппе или Ленобласти.

Военный сертификат

Наиболее популярный способ, позволяющий военным со сроком выслуги от 10 лет, приобрести недвижимость в Кингисеппе при субсидировании государством. Программа субсидирования, закрепленная постановлением Правительства РФ от 2006 года №153, не ограничивает покупкой только вторичного жилья. На портале Вы можете подобрать подходящий вариант новостройки в Кингисеппе и с помощью военного сертификата стать счастливым обладателем новой квартиры.

После получения военного сертификата его необходимо зарегистрировать в банке в течение 2 месяцев, и в последующие 7 месяцев оформить сделку. Если по каким-либо причинам Вы не успели его зарегистрировать в 2-месячный срок, то сертификат необходимо заменить.

Материнский капитал

Загородная недвижимость в Ленобласти сегодня стала доступнее, благодаря программе по предоставлению материнского капитала женщинам, родившим или усыновившим второго и последующего ребенка.

Являясь владельцем сертификата на материнский капитал, Вы можете его вложить в свою квартиру, купить дом в Кингисеппе или области. Многие семьи, благодаря этой программе субсидирования, приобрели свое долгожданное жилье в виде просторного дома.

Для получения сертификата потребуются следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, свидетельство о браке, СНИЛС детей и заявителя. Все подробные условия и последние изменения можно прочитать в ФЗ №171 от 23.06.2014. Программа рассчитана до конца 2016 года, а, значит, надо задумываться уже сейчас, при этом закон не ограничивает действие выданных сертификатов.

Жилищный сертификат для многодетных семей

Многодетной считается семья, имеющая на воспитании 3-х и более детей. Таким семьям предоставляется возможность получить сертификат на расширение жилплощади, при условии, что семья нуждается в квартире.

Будьте внимательны, срок жилищного сертификата истекает через полгода со дня выдачи. Рекомендуем предварительно изучить предлагаемые новостройки Кингисеппа или Санкт-Петербурга, и заранее определиться с выбором квартиры. Несмотря на то что программа продлевается ежегодно, принимайте решение уже сейчас.

Молодая семья

Субсидия в размере 30–35% от расчетной стоимости квартиры предоставляется молодой семье, в которой возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Вы должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для принятия участия в программе потребуются следующие документы:

· Справка о составе семьи;
· Свидетельство о браке;
· Решение, подтверждающее о признании Вас нуждающимся;
· Паспорта обоих супругов;
· Выписка из Росреестра и БТИ;
· Справка о доходах.

Сегодня молодая семья должна рассматривать объявления только о продаже квартир в Кингисеппе в новостройках. В 2014 году в программу внесли изменения, и субсидию можно использовать только при покупке новостройки. Подробные условия программы можно прочитать в Постановлении Правительства №1050 от 12.12.2010 г.

Будьте внимательны, полученное свидетельство необходимо предоставить в банк не позднее 2-х месяцев со дня получения, при этом действительно оно в течение 9-ти месяцев с даты выдачи. На сегодня срок программы Молодая семья рассчитан до 2015 года, но есть все шансы на её продление.

Программа по расселению

Государство с каждым годом увеличивает финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но проблема по-прежнему сохраняется во многих регионах РФ. Если Ваш дом признан ветхим или аварийным, то органы местного самоуправления, в соответствии со статьей 89 главы 8 ЖК РФ, обязаны предоставить Вам благоустроенную квартиру равноценной по площади и количеству комнат. При этом с 2005 года запрещено выделять квартиры большей площади, даже при условии, что в квартире проживало большое количество граждан.

Решением представителей Кингисеппского района от 15.06.2005 признана минимальная учетная норма на одного человека в размере 12 кв. м. Для того чтобы стать участником любой жилищной программы или встать на учет в качестве нуждающегося необходимо обратиться в единое окно администрации Кингисеппского городского поселения.

Человеку без юридического образования сложно разобраться во множестве различных жилищных сертификатов. К тому же часть из них ограничена сделками только на вторичном рынке. Застройщики в Кингисеппе заинтересованы в продажах и можно найти новые квартиры которые принадлежат юридическому лицу (не застройщику), а значит жильё уже считается вторичным и для его покупки можно использовать сертификаты с ограничениями.

Юристы портала www.мк-недвижимость.рф всегда готовы провести подробную консультацию и подобрать наиболее выгодную программу. Помните, чем раньше Вы встанете на очередь, тем быстрее новая квартира станет Вашей.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_0103
    Жилой комплекс "Ямбург Сити" застройщик строительная компания "Рант". Плановый срок сдачи дома : II полугодие 2015 года Этажность: 12 этажей Общее количество квартир: 848 Комплекс…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп ул. 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости