Бесплатного жилья после чрезвычайных ситуаций больше не будет.

мк-недвижимость.рф-бесплатного-жилья-небудет-01мк-недвижимость.рф-бесплатного-жилья-небудет-02

Пострадавшие от стихийных бедствий больше не смогут получить бесплатное жилье.

После масштабных стихийных бедствий, происходящих в последние годы в различных уголках страны, правительство Российской Федерации решило пересмотреть концепцию государственной помощи семьям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и разработать новую модель страхования жилья на случай ЧС. Как известно, масштабных катастроф пострадавшим предоставлялась в собственность жилье в новостройке.

Чтобы купить жилье в новостройке для пострадавших из бюджета уходили внушительные суммы, опустошающие федеральную казну.

Дмитрий Медведев, занимающий должность Премьер-министра, еще в сентябре дал распоряжение министерству финансов создать законопроект об обязательном страховании недвижимого имущества. Однако принудительное страхование гражданами дома или квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Кингисеппе или любом другом городе или поселке противоречит конституционным нормам, поэтому в правительстве было решено разработать модель, которая стимулировала бы граждан добровольно страховать свое имущество.

Один из представителей агентства более подробно рассказал о новой модели страхования. Как известно, федеральный бюджет нес огромные траты на обеспечение жильем пострадавших от различных стихийных бедствий. Теперь пострадавшие должны сами заботиться о своем имуществе. Поскольку страховые компании неохотно берутся, правительство решило разработать новую страховую программу, в которой будут страховаться риски от стихийных бедствий. Страховые взносы должны вносить граждане. Покрытие страховых выплат будет частично производиться из федерального бюджета. Также страховая программа будет предусматривать и второй уровень, в котором будет расширенный список покрываемых рисков с большим страховым взносом.

Однако граждане, которые не участвуют в страховой программе, также не будут оставлены под открытым небом – для них предусмотрено жилье, которое они получат по программе социального найма. Однако такое жилье не будет переходить в собственность пострадавшим, и его нельзя будет со временем приватизировать, а продажа такой квартиры будет невозможной.

Новый законопроект был представлен на совещании у Премьер-министра РФ Д. Медведева 15 ноября.

Сколько придется платить

Страховые взносы в соответствии с новой страховой моделью, поддерживаемой государством, будут отличаться по разным регионам в пределах 0,2-0,3% от рыночной стоимости недвижимости. Также страховой взнос будет разным для владельца квартиры в новостройке и владельца недвижимости в домах старого фонда.

Так если вы владелец дома в Кингисеппе или квартиры в Санкт-Петербурге стоимостью порядка 10 миллионов рублей, вам придется ежегодно вносить страховую плату в размере от 20 до 30 тысяч рублей, в зависимости от типа и возраста квартиры или дома.

Гражданам, которые хотят приобрести квартиру в новостройке Кингисеппа или Питера следует задуматься, а также в районах, где велика вероятность стихийных бедствий, не будет ли обременительной достаточно большая страховая плата. Ведь без нее жители могут лишиться своего имущества и ничего не получить взамен в качестве компенсации от государства.

На данный момент около 18% населения застраховало свое недвижимое имущество. Аналитики утверждают, что если законопроект получит должную поддержку правительства РФ, то этот показатель значительно увеличится.

Добавим, что новый законопроект поддерживают не все члены правительства. Депутат Думы Оксана Дмитриева уверена, что расходы на восстановление после стихийных бедствий должны страховаться Госбюджетом, а проблемы государства не нужно перекладывать на плечи простых граждан.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • IMG_0103
    Жилой комплекс "Ямбург Сити" застройщик строительная компания "Рант". Плановый срок сдачи дома : II полугодие 2015 года Этажность: 12 этажей Общее количество квартир: 848 Комплекс…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп ул. 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости