ООО » Строительный трест № 3″. Кингисепп, ул. Строителей д. 16.

12345

Первому новому дому 6-го микрорайона присвоено имя

Новому многоэтажному дому, первому из домов 6-го микрорайона присвоен и первый адрес: на стену повесили указатели адреса: «ул. Строителей 16». Сдача дома тоже станет первой – к новогодним праздникам ещё этого 2014 года. Об этом рассказал генеральный директор строительной компании ООО «Строительный трест № 3» А.В. Дмитриев.

Аварийное отключение позволило проверить работу автоматики котельной
Этот дом, как и планировалось, будет сдан к Новому году. Сейчас здесь завершаются отделочные работы, и дом готовится к сдаче. Мы стали свидетелями появления на здании указателя адреса – «ул. Строителей 16» — синяя табличка с подсветкой, которую прикрепляли к стене дома рабочие. Таким образом, первому новому дому 6-го микрорайона присвоено имя, а в этой части улицы Строителей появилась нечётная сторона – пока первый жилой дом: в городе зажгутся новогодние ёлки, а в этом доме окна первых жильцов – дольщиков строительства этого дома. Остальные строящиеся дома 6-го микрорайона города будут сдаваться уже в следующем году и позже.
Однако вместе с первым снегом выпадают слухи: то в этом доме не дадут газ, то не доведена или сломалась модульная котельная на крыше, то откладывается сдача дома, то дольщикам придётся дополнительно собирать какие-то деньги. Поскольку дом в новом микрорайоне сдаётся первым, мы решили обратиться к первоисточнику, дабы получить ответы на эти вопросы – к гендиректору ООО «Строительного треста № 3» А.В. Дмитриеву.
— Хочу пресечь эти слухи: дом будет сдан в установленные сроки – к Новому году, газ к дому подведён и модульная котельная работает в штатном режиме, без сбоев – в дом подано тепло и отапливаются уже все квартиры – дом такой же тёплый, как наш предшествующий дом на улице Жукова, 20. И никакие дополнительные средства с дольщиков собираться не будут – они уже всё заплатили, разве что им понадобятся средства для обустройства своих квартир – сантехника, установка у себя ванн или душевых, покупка новой мебели и так далее.
Андрей Викторович также рассказал, что в прошлое воскресенье даже произошёл случай, благодаря которому удалось в деле проверить действие контрольной автоматики газовой котельной. Произошло аварийное отключение городской электроэнергии, и автоматика сработала чётко: котельная автоматически отключилась, перешла на резервное питание и после подачи электричества также вошла в штатный режим работы. Мы побывали в доме – во все квартиры подано тепло, а некоторые рабочие-отделочники ходят даже в майках.

Заселение будет происходить поподъездно
В дом подведён трубопровод холодной воды, а отопление и горячая вода – своя, нагревающаяся в газовой котельной, установленной на крыше. В каждом подъезде уже смонтированы и отлажены по два лифта – пассажирский и грузовой, в доме ведутся отделочные работы, заканчивается монтаж электрики – осталось примерно 20 процентов электрических работ. Выполнено благоустройство придомовой территории: асфальтированы подъездные дороги, вымощены тротуары, во дворе установлен детский игровой городок и под первым снежком зеленеет слегка припорошенная трава газонов.
— Идёт пусконаладка, взяты все пробы на уровень шума, загрязнение для СЭС, все строительные нормы соблюдены. Готовимся к сдаче: для вселения собственников будет установлен график и заселение, чтобы не возникло неразберихи, будет происходить поподъездно (в доме семь подъездов). Порядок заселения будет доведён до дольщиков, как и порядок осмотра квартир – специально выделено время осмотра, а затем их передача.
Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой: полы, потолки, обои, газовые плиты, а сантехнику – смесители, раковины, унитазы, ванны или джакузи жильцы будут устанавливать сами по своему вкусу – кому как нравится. Сантехническое оборудование в ванной, туалете, на кухне будет установлена лишь в социальных квартирах. Обычно собственники выбирают эти стороны квартирного благоустройства по своему вкусу. Сейчас идёт регулировка окон.
Дом после сдачи будет передан под управление кингисеппской управляющей компании «Единение», которая уже имеет опыт управления аналогичного дома по улице Жукова, 20. Подписан договор на управление и сам дом готовится к сдаче.

Модульная котельная XXI века
Также мы побывали на самом верху – на крыше. Толстого Карлсона с пропеллером там не увидели, зато посетили новую автономную модульную газовую котельную, о работе которой рассказал производитель работ компании инженер-строитель Дмитрий Зеленецкий.
Подобная котельная до сих пор действовала в нашем городе, пожалуй, только в асэрповском доме на улице Жукова. Следует отметить, котельная – небольшое строение на крыше размером стандартный зал квартиры и работает совершенно бесшумно. Для каждого дома у разных застройщиков котельные проектируются индивидуально, исходя из размеров дома и задач, но, в общем, они схожи. Для котельной в доме № 16 по улице Строителей постоянного обслуживающего персонала не требуется – она работает в автоматическом режиме, её работу контролирует обслуживающая фирма по договору. В случае сигналов о какой-либо неисправности от датчика JPS, установленного в котельной об аварийном или ином отключении подачи ресурса – газа, электричества, на место прибывают представители обслуживающей фирмы и управляющей компании для выяснения причины.
— В котельной предусмотрен энергетический резервный модуль, которые подпитывает систему после аварийного отключения подачи электроэнергии в течение четырёх часов. А после возобновления подачи котельная также автоматически переходит в обычный режим питания – XXI век.
В котельной установлено два голландских котла, впрочем, на котлы в нашем представлении не похожие совершенно – два продольных белых шкафа. Один работает на отопление – он задействован и сейчас, второй на подогрев холодной воды – он опробован, но пока отключен за ненадобностью: заедут жильцы, станут устанавливать сантехнику, тогда дойдёт очередь и до него. Всё остальное оборудование отечественного производства – трубы, задвижки, насосы, электроника, автоматика.
В момент наше посещения на улице была температура -5°С, подача воды в отопительную систему дома 55°С, а обратка, то есть вода, прошедшая по отопительной системе дома полный цикл – 45°С. Иными словами, система работает исправно.
— Температура регулируется автоматически, в зависимости от внешней температуры: если, скажем, на улице -20°С, температура подача возрастёт, скажем станет ближе к 80°С и в доме будет также тепло. Потеплеет – котёл автоматически снизит температуру нагрева.
Здесь же, в котельной распределительный щит с сигнализацией, газоанализатор и прочее необходимое оборудование, как уже говорилось, отечественного производства. Итак, на носу Новый год и заселение. Кстати, местные коты в дом уже заселились: есть народная примета – перед новосельем в новое помещение запускают кота-хозяина.

Дмитрий Власов

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • мк-недвижимость
    Жилой дом в Ленинградской обл., г.Кингисепп, Шестой микрорайон. Десяти этажное здание. Застройщик - ООО "Строительный Трест №3".: Срок сдачи дома в эксплуатацию - IV кв.…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область г.Кингисепп 6й микрорайон.
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости