Особые права несовершеннолетних граждан на недвижимость

мк-недвижимость.рф-права-несовершеннолетних-граждан-недвижимость-01

Особые права несовершеннолетних граждан на недвижимость защищены законом

О правах несовершеннолетних мы постоянно слышим с экранов ТВ, читаем на новостных сайтах или в печатных изданиях. СМИ освещают, прежде всего, нормы, узаконенные в Конституции. Они провозглашают права человека, именно — на жизнь, медобслуживание, получение образования, отдых и пр., независимо от его возраста. Они формируют личность и гражданина, а потому задача стоит сверхважная.
Российское законодательство закрепляет за несовершеннолетними гражданами на государственном уровне особый правовой статус, благодаря чему особенно объемно проводится защита детских прав.

Участие в приватизации: защита прав детей

Если в комнате, доме или квартире Кингисеппа, зарегистрирован несовершеннолетний гражданин, он получает право на свою долю при проведении приватизации. Ничтожным при этом будет его отказ от своей недвижимой собственности в пользу третьих лиц. Это означает, что при любой ситуации площади приватизируется с учетом прав и интересов проживающего на них ребенка. Он обязательно получает свою долю.

Закон, а не взрослые, окружающие ребенка, решает, будет ли он участвовать в приватизационном процессе. Здесь можно вести речь, скорее, не о предоставлении прав, а об их ограничении в интересах ребенка при любой сделке с недвижимостью — при подписании договора аренды, покупки, продажи квартир в Кингисеппе.

Отсутствие ребенка на жилой площади — не повод лишать его прав на недвижимость

Многие полагают, что если снять квартиру в Кингисеппе и поселить там ребенка, можно без проблем проводить сделки с недвижимостью, где он зарегистрирован. Временное или постоянное отсутствие ребенка на жилой площади не приводит к ограничению прав несовершеннолетнего гражданина на муниципальное жилье, в отличие от взрослого собственника, который может лишиться своих прав на федеральные или ведомственные жилые площади. В судебном порядке его можно выселить по закону из комнаты, квартиры или дома в Кингисеппе.

Закон особенно защищает права несовершеннолетних граждан, которые проживают в приютах, домах младенца или детских, т.е. осиротевших или оставшихся без родителей детей в результате лишения взрослых их прав. Даже в том случае, если злоумышленники, воспользовавшись ситуацией и решив купить дом в Кингисеппе или квартиру, выселили ребенка, любой суд восстановит его права на жилплощадь.

Права ребенка при разводе родителей

Выселить несовершеннолетнего в результате развода родителей с той жилой площади, где он имел прописку, также никто не имеет права. Ограничения существуют даже в том случае, если жилая площадь принадлежит одному из бывших супругов, находящихся в разводе, с которым ребенок не проживает. Ни один из них, заведя другую семью, не сможет оставить своего несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака без его части недвижимой собственности, если это не коммерческая недвижимость Кингисеппа, а именно жилая.

Закон на стороне ребенка, независимо от того, совершается ли его выселение по незнанию или мошенническим путем. Права ребенка при любых ситуациях не подвергаются сомнению. Всем взрослым необходимо помнить: если в любом судебном разбирательстве фигурирует несовершеннолетний гражданин, права которого защищены государством, дело может стать крайне сложным.

Продажа квартиры, полностью или частично находящейся в собственности ребенка

Особенно серьезной будет ситуация, если предстоит сделка купли-продажи жилой или нежилой недвижимости, где площадь в той или иной степени принадлежит несовершеннолетнему гражданину. Это не тупик: подобные сделки разрешены законом. Желание переехать например в новостройку Кингисеппа из разваливающегося жилого фонда приветствуется, но не в ущерб ребенку.

В законе существуют «оговорки»: одновременно с продажей обязательно должна происходить и покупка другой площади с наличием доли или полностью принадлежащей несовершеннолетнему ребенку. Учитывает законодательство и то, что если купить квартиру в Кингисеппе, то новая квартира по своим потребительским свойствам не должна уступать реализуемой, т.е. условия проживания можно только улучшать, а не ухудшать.

За соблюдением прав несовершеннолетних относительно недвижимого имущества на территории Российской Федерации официально следит прокуратура, надзирают органы опеки и попечительства. При этом прочие структуры власти также принимают участие в процессе защиты прав ребенка.

Это означает, что в случае выявления фактов нарушения этих прав, например, покупки в Кингисеппе участка под застройку за счет продажи существующей жилплощади, где прописан ребенок, все государственные или муниципальные органы в рамках закона, соблюдая свои полномочия, обязаны:

• устранять нарушения,
• прекращать и пресекать попытки лишить несовершеннолетних граждан их недвижимой собственности либо, в силу своих обязанностей,
• известить о происходящих нарушениях прокуратуру, органы опеки и попечительства.

Таким образом, несовершеннолетний гражданин всегда находится под охраной закона, независимо от того, в каком регионе РФ он проживает.
Если вы собираетесь продать или купить квартиру в Кингисеппе с участием несовершеннолетних детей агентство недвижимости МК-недвижимость.рф поможет вам провести сделку в соответствии с законодательством РФ и поможет Вам избежать многих трудностей.

Всего 6 Новостроек Полный список »
  • 25773749_s
    ООО "Строительный Трест №3" приступил к строительству новостройки в Ивангороде. Застройщик ООО "Строительный Трест №3" отлично зарекомендовавший себя в Кингисепппе, построив и успешно сдав в…
    Отдел продаж
    Сергей +7 906 270 78 70


    Адрес
    Лен-область Кингисеппский район г.Ивангород ул. Федюнинского
Подписавшись на наши обновления Вы сможете получать
Информацию о новых объектах на продажу, сможете легко ориентироваться на рынке недвижимости Кингисеппа, узнавать самые последние новости и быть в курсе всех событий.

E-mail:

Новые статьи
Последние новости